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カニ本来の味を楽しめるカニ刺し(カニの刺身)。
かにしゃぶやカニ鍋も美味しいですが、プリッとした生の食感やカニの甘みはカニ刺しならではのものです。
しかし、カニ刺しにできる「活」のカニは鮮度維持が難しく、カニ刺しを出しているお店は少なく、値段もそれなりにするのでなかなか食べられないのが現実。
通販でも刺身で食べられるカニを販売しているお店は多くありませんが、冷凍技術や加工技術を向上、工夫し、家庭にカニ刺し用のカニをお届けする通販サイトがあります。お手頃な価格で。
ここでは、本ズワイガニ、紅ズワイガニ、たらばがにごとに、家庭でもカニ刺しが楽しめるおすすめの通販サイトを紹介します。
ご家庭でカニ刺しを存分にお楽しみください。
なお、「生」と表記のあるカニは生食可能、刺身でも食べられるという意味ではありません。
食べるには加熱する必要があるけれども、加熱処理していないカニのことを意味しています。
そのまま食べると食中毒の危険もありますので、「生食用」「生食Ok」などの表記の無い「生」のカニは、カニ刺しでは食べられませんので、必ず火を通して食べてください。
本ずわいがに
訳あり本ズワイガニ かに刺し生食可 ポーション むき身 冷凍 500g~3kg 7,980円〜29,800円|北国からの贈り物
北海道弟子屈町の1965年創業の老舗かに問屋 加藤水産の通販会社「北国からの贈り物」から紹介するのは、刺身 生食可のカット済みむき身本ズワイガニポーション500g~3kgです。
加藤水産の目利きの職人たち選りすぐりの新鮮な本ズワイガニをカットして、そのまま急速冷凍しています。
冷凍された蟹の表面には、“グレース加工”と呼ばれる氷の膜が付いていますが、酸化や冷凍焼けしないように意図的に付けられたもので鮮度と食感を守っています。
3㎏ 大人12~16人前 29,800円
2㎏ 大人 8~12人前 23,800円
1.5㎏ 大人 6~ 9人前 19,800円
1㎏ 大人 4~ 6人前 14,800円
500g 大人 3~ 4人前 7,980円
500g入りの袋に小分けされているので少しずつ食べたいときにも便利です。
サイズ不揃いで太さや長さにより本数が変わり、折れ・殻なしなどもは入った訳あり商品ですが、味は飲食店に卸している正規品と遜色ありません。
ズワイガニならではの甘みたっぷりで、口の中でフワッととろける食感が楽しめます。
カット済みむき身ですので、解凍するだけで刺身として食べられます。
もちろん、かにしゃぶやバター焼き、蟹雑炊などとしても使用できます。
なお、カニの解凍方法や食べ方のガイドブック付きなので、カニが初めての方でも安心です。
![]() | 生冷凍本ズワイガニ かにしゃぶセット(1kg/2kg)ビードロカット 生食可 8,980円/15,800円|北国からの贈り物 |
![]() | 本ズワイガニ ポーション カット済みむき身 刺身生食可 500g いくら醤油漬け80g×2 ホタテ300g セット 13,600円|北国からの贈り物 |
![]() | 本ズワイガニ ポーション カット済みむき身 刺身生食可 500g いくら醤油漬け80g×2g セット 10,800円|北国からの贈り物 |
![]() | 本ズワイガニ ポーション カット済みむき身 刺身生食可 500g ホタテ300g セット 10,980円|北国からの贈り物 |
刺身用 本ズワイガニ 生脚肉むき身18本~28本(約1kg)×2箱 20,900円|かに本舗/匠本舗
時期にこだわり、産地にこだわり、鮮度と品質にこだわる北海蟹専門店の「かに本舗/匠本舗」から紹介するのは、刺身用 本ズワイガニ 生脚肉むき身18本~28本(約1kg)×2箱です。
かに本舗は、世界最大のカニの漁場アラスカの対日本向け生ズワイガニだけでも30%を扱っています。
またアラスカでは、資源を維持するためカニの一番良い時期だけ水揚げしますので、身入りに優れた、大きいサイズが獲れます。
さらにかに本舗では、現地常駐の世界最先端の品質管理技術と知識をもった日本人指導員が身入り、鮮度、味などを厳しく検査。加工工程まで細かく指導し、合格した良いカニだけだけを製品化しています。
ズワイガニの中でも特に大きい生ズワイガニを厳選、さらに商品価値が一番高い脚肉だけを集めていますので、可食部が9割。食べ応えにも大満足していただけます。
お客様からは、
「パラパラになっているので好きな量を解凍出来ていいです。新鮮で美味しいかったです。」
「毎年、子供の誕生日のご飯のリクエストでカニを注文さすて頂いております。
カニ鍋はとても美味しく、カニ身の多い雑炊まで満足でした。
刺身は水っぽくなく、甘味がありとても美味しいです。
家族みんな満足です。」「大満足です!ちょっと高いけど、美味しいそうだったし、評価も良く、コメント欄も食欲をそそるものばかり、思い切って購入しました。購入後に知人から以前他社でショボイのが来たと言われ不安でしたけど、届いた包を開けて大興奮!キレイで美味しいそうでした。もちろん食べても甘く美味しく、食べ応えもあり大満足でした。」
出典:かに本舗
とった声が届いています。
![]() | 刺身用 本ズワイガニ 生脚肉むき身30本~40本(約1kg)×2箱 19,600円|かに本舗/匠本舗 ズワイガニのカニ刺しを食べたい要望に応えるため、脚肉のみをむき身にしたかに本舗オリジナルのカニポーション商品です。 |
![]() | 刺身用 本ズワイガニ 生脚肉むき身18本~28本(約1kg) 12,900円|かに本舗/匠本舗 刺身で食べられる超特大ズワイガニの脚肉だけを使用したポーション。殻剥き不要で食べ応え抜群の脚肉を楽しめます。 |
![]() | 刺身用 本ズワイガニ 生脚肉むき身30本~40本(約1kg) 11,900円|かに本舗/匠本舗 ズワイガニの脚肉のみを丁寧にむき身にしたポーション。ズワイガニを口の中でとろ~りと溶ける刺身で食べたい要望に応えた、かに本舗オリジナル商品です。 |
![]() | 刺身OK 本ズワイガニ 生脚爪むき身(約800g) 7,800円|かに本舗/匠本舗 可食部9割のズワイガニ脚肉と爪肉の食べやすい人気部位。獲れたて鮮度で口の中でとろ~りとあふれる生のカニを刺身でも楽しめます。 |
![]() | 刺身OK 本ズワイガニ 生爪むき身23~30本 7,800円|かに本舗/匠本舗 特大の爪のみを、刺身でも食べれるようにむき身に。爪ならではの弾けるプリプリの繊維質の食感を楽しんでください。 |
![]() | 刺身OK 本ズワイガニ 生脚肉むき身甲羅みそセット1kg 11,800円|かに本舗/匠本舗 特大ズワイガニ脚肉むき身にボイル済みの甲羅かに味噌を贅沢に刺身で味わえます。 |
本ずわいがに 刺身用 生フルポーション500g(15~20本入り) 抱身・爪一切無し 9,980円|かにまみれ
全品納得品質・訳なし専門店「かにまみれ」から紹介するのは、本ずわいがに 刺身用 生フルポーション500g(15~20本入り)です。
浜茹でされていない本ズワイガニの脚を、生の状態から北海道の工場で丁寧に剥き身にして特殊瞬間冷凍。
身入り最高ランクの本ずわいがに1杯(約700~800g)から6本しか取れない極太の中脚だけを100%詰め込んだフルポーションです。
ハーフカット、ビードロカットではありませんので、極小の持ち手部分を除き全部食べられるところだけ。
重さの割に食べるところが少ない型肉(抱身)や爪も一切入っていません。
だから身の部分がたっぷりで表示されている重量分をほぼ召し上がっていただけますので、ズワイガニの身を十二分にご堪能いただけます。
殻を剥く手間が無く、解凍後手を汚すこともありません。
500gずつのパックで冷凍保存もOK!この商品は通販サイトだけでなく、北海道物産展にも納入実績があるリピート必至の逸品です。
お客様からは、
「味も量も大満足でした。」
「今回の【かにまみれ】さんは、大きくて、美しくむき身になったポーションばかりがどっさり!
大変美味しくいただきました。身もぎっしり、味も濃厚!最高でした。」「実は・・もったいなくてねまだズワイガニポーションの一つしか食していません。あとは冷凍庫にしまっています。
頂いたのは、まず冷凍庫から自然解氷で寒い部屋に置いておき、水洗い・・(書き込みを見ていますと 塩辛いっていうのをあったように思い出しました)をして
しゃぶしゃぶのごとく 熱い湯にくぐらして 頂きました。家族の中には ポン酢をつけているものもいましたが そのまま頂いても臭みがなく いただけました。」
出典:かにまみれ
とった声が届いています。
刺身OK カット生ずわいがに 内容量1000g 8,640円|越前かに職人 甲羅組
北陸/福井県敦賀市の魚市場「日本海さかな街」に実店舗を構えるカニの専門店「越前かに職人 甲羅組」から紹介するのは、刺身OK カット生ずわいがに 1000gです。
希少で市場ではあまり出回らない、特大で極太なズワイガニの足が正味1kg入っているセットです。
アラスカ・ベーリング海・セントローレンス湾・ニューファンドランド島海域・オホーツク海のマガダン海域などの1級品のカニが漁獲できる漁場のズワイガニを使用。厳選された新鮮な生のズワイガニを、工場の職人が1本ずつ丁寧にビードロカット加工をしています。
刺身でも食べられる鮮度の高いズワイガニです。味付けを一切施していませんので、カニ本来のうまみや甘みを存分に堪能できます。
少し加熱するとより甘みが際立つので、しゃぶしゃぶにしてカニのとろけるような甘さをいただくのがおすすめ。
しゃぶしゃぶにしたときに食べやすいように、特殊なカットを施していますから、調理のときや食べるときにハサミを用意する必要がありません。
刺身OK 生ズワイガニ ポーション 1箱約1kg 10,800円〜13,800円|釜庄
創業文政十年 名代「釜庄」から紹介するのは、刺身OK 生ズワイガニ ポーション 1箱約1kgです。
カニしゃぶ販売歴20年超。釜庄のカニしゃぶは、インターネットでかにしゃぶブームを起こし、テレビや雑誌などメディアに多数取り上げられ、累計販売数が293,000個を超えています。
ここで紹介する生ズワイガニ ポーションは、もともとカニしゃぶとして販売していたものですが、鮮度を高くすることで刺身としても食べられるようになったものです。
この鮮度の高いズワイガニの食べやすい最高部位の脚だけを厳選しています。
爪や肩は一切入りません。殻も剝いていますので調理不要で簡単に食べられます。
特特大サイズ計20本 14,500円
特大サイズ 計24本 13,800円
5Lサイズ 計30本 12,500円
本数重視サイズ計40本 12,000円
>>美味しいかに刺し・蟹のお刺身作り方.日本料理職人が教える家で作る蟹お造りレシピ
紅ずわいがに
刺身生食OK 紅ズワイガニ 足 ビードロカット むき身 冷凍 1kg/2kg前後 7,480〜13,800円|北国からの贈り物
北海道弟子屈町で1965年からカニなどの海産物を卸販売している加藤水産グループの「北国からの贈り物」から紹介するのは、刺身生食OK 紅ズワイガニ 足 ビードロカット むき身 冷凍 1kg/2kg前後です。
みずみずしく風味豊かな味わい紅ズワイガニ。
紅ズワイガニの足は細身ですが、クセがなく繊細で甘味があり、身に水分が多いためトロっとした食感。本ズワイガニとはまた違った味です。
ベテランの蟹目利き職人が、活きた紅ズワイガニを丁寧に洗い、棒肉、爪、爪下、肩肉などの部位を、食べやすくビードロカット(※)し、そのまま急速冷凍しています。
※ビードロカットとは、殻を半分まで剥いて食べやすくしたものです。
食べられない殻の部分が少なく食べられる部位をたくさんお届けですので、紅ズワイガニの身をたくさん楽しんでいただけます。
殻剥き不要で解凍したらそのまま刺身で食べられますので、カニの殻剥きが面倒な方にもピッタリです。
蟹しゃぶや蟹鍋、バター焼き、カニ雑炊、天ぷらにしても美味しく食べられます。
なお、お届け時のカニの表面には、氷の膜が付いていますが、氷の膜が真空包装の役目をし酸化や冷凍焼けからカニの身を守り、鮮度と食感を維持するために、グレース加工したことによるものです。
カニの大きさや足の長さ、太さにより、足の本数や爪の数が変わります。
![]() | 訳あり 北海道産 紅ズワイ棒ポーション カット済 刺身生食OK【500g/1kg/1.5kg/2kg】5,980〜14,980円|北国からの贈り物 |
![]() | 生食刺身OK紅ズワイ棒ポーション500g ホタテ300g 鱒イクラ100g チリ産雲丹100gセット 11,980円 |
![]() | 生食刺身OK紅ズワイ棒ポーション500g ホタテ300gセット 7,980円 |
![]() | 生食刺身OK紅ズワイ棒ポーション500g 鱒イクラ100gセット 6,280円 |
刺身用 北海道産 紅ずわいがに 脚肉むき身 26~28本(約1kg)×2箱 12,800円|かに本舗/匠本舗
カニの原料・品質に妥協しない「かに本舗/匠本舗」から紹介するのは、刺身用 北海道産 紅ずわいがに 脚肉むき身 26~28本(約1kg)×2箱です。
幾つもの海流がぶつかる北海道稚内沖で漁獲し、稚内で水揚げされた紅ズワイガニの中から活きたものだけを使用した刺身用の脚肉の剥き身です。
新鮮な紅ズワイガニは本ズワイガニに負けない美味しさですが、一般的に紅ズワイガニは味が抜けやすいので刺身として商品化しにくい蟹です。
そこで、往復3日以内の近い漁場で漁獲された紅ズワイガニにこだわり、加工、冷凍工程を工夫し、甘みをキープして刺身で商品化することに成功しています。
カニの刺身を手頃な価格で食べたい。
紅ズワイガニを蟹しゃぶや刺身で食べてみたい。
そういった方には、超おすすめです。
ただし、紅ズワイガニは鮮度が命であることに変わりありませんので、解凍後はすぐに食べてください。
スダチなどの柑橘類を少し絞って醤油で食べると紅ズワイガニの美味しさが一層楽しめます。
お客様からは、
「やっぱり刺身と言えば【紅】ずわいに限ると思います。
普通のずわいだとすこし臭みもあるというか、なんというか
少し癖のあるお味になるところが
紅ずわいになった途端に甘みも感じて臭みが全然ない
軽くしゃぶしゃぶにしてもバリ美味しい
カニのちょっとした臭みが苦手な人は
紅ずわいがオススメです。」「北海道産で生で食べれて安心、殻も剥いてあるので楽!
カニしゃぶでさっと火を通し半生で食べましたが、トロっとしてとっても美味しすぎました!」「とても甘い、美味しく頂きました
むき身だから食べやすく包丁が入っているので最後まで綺麗に食べれます」
出典:かにまみれ
といった声が届いています。
![]() | 刺身用 北海道産 紅ずわいがに 脚肉むき身 26~28本(約1kg)×1箱 7,800円 |
刺身用 北海道産 紅ずわいがに ポーション 400g~2.4㎏ 8,100円〜29,160円|日本ロイヤルガストロ倶楽部
美味しいものを通して幸せな時間を過ごしてもらう事にこだわりをもつ「日本ロイヤルガストロ倶楽部」から紹介するのは、刺身用 北海道産 紅ずわいがに ポーション 400g~2.4㎏です。
今回お届けの紅ずわいがには、北海道から日本海沿岸の水深450~2500mの深海に住んでいるものです。
そのため水揚げ時に弱りやすく鮮度劣化が早いため、生食できる鮮度を保つのが難しく、また、身に水分が多くみずみずしいのが特徴ですが、ある程度脚の太さがないと生食用のポーションにするのが難しいカニです。
実際に紅ズワイガニの水揚げの数%しか、カニ刺し用にできません。
そこで、原料買付け時に生での検品をきっちり出来る国産の中から刺身として食べられるカニを鮮度重視で厳選し、さらに、酸化防止剤の残存量を一般より極力少なくすることで、カニについている氷をとれば酸化防止剤がほとんど残らないようにし、安心して召し上っていただけるようにしています。
紅ずわいがには味が濃厚で甘みが強いので、刺身で食べると、口の中でトロトロとろけて、甘エビのような甘みが味わえます。
茹でたカニとはまったく違う極上の美味しさで、カニを食べなれた人でも、甘さに驚きます。
解凍するだけで簡単に食べられるように、殻をむいた状態にしてあります。
鮮度が落ちやすく、本当に獲れたてでしか味わえない贅沢な紅ズワイガニの刺身のごちそうを、ぜひ一度、お楽しみください。
刺身用 紅ズワイガニ ポーション 冷凍 1kg(32~70本)9,980円|風味絶佳・山陰
鳥取・島根の新たな魅力の創造・発展に努める「風味絶佳.山陰」から紹介するのは、刺身用 北海道産の紅ズワイガニ 冷凍 ポーション1kg(32~70本)です。
水深800~2,000mの深海に生息し、「紅い宝石」と呼ばれる鮮やかな紅色が特徴の紅ズワイガニは、生きているときから茹でたてのように鮮やかな紅い色をしています。
本ずわいがにに比べると、身に水分を多く含みますが、そのため口の中です~っととろけ、濃厚な甘さが口の中に広がります。
太いカニ脚だけを使用し、食べやすいように殻をカットしたむき身ですので、解凍するだけで食べられます。
生食用紅ズワイガニは贈り物としても喜ばれ、解凍方法・美味しい食べ方などを記載したしおりも付きますので、贈り物にしても安心です。
![]() | 刺身用 紅ズワイガニ ポーション500g(16〜35本) 5,480円 |
刺身OK 訳あり(小さい&折れ品) 北海道産 紅ずわいがに カット済み1kg 6,980円|厳選!北海道グルメ かに匠
北海道根室から美味しい道産グルメをお届けする「厳選!北海道グルメ かに匠」から紹介するのは、刺身OK 訳あり(小さい&折れ品) 北海道産 紅ずわいがに カット済み1kgです。
外見は気にしないけど、とにかくお得に紅ズワイガニの刺身を食べたい方におすすめの紅ズワイガニのカット済み棒肉です。
訳ありの理由は、
・持ち手なし、足折れ、皮むけ
・棒肉のサイズが小さめでバラバラ
です。
訳ありになった理由は、カニの脚を1本1本丁寧に殻剥きする過程で、殻剥きがうまくいかずに折れてしまっただけです。
紅ズワイガニの刺身は、食べた瞬間のとろける食感が魅力です。
鮮度や味は正規品と同じで、殻をカット済みの棒肉だけを1㎏詰め込んでいますので、ボリュームも満点、十分に紅ズワイガニの刺身が味わえます。
>>美味しいかに刺し・蟹のお刺身作り方.日本料理職人が教える家で作る蟹お造りレシピ
たらばがに
刺身用本タラバガニ 北海道産 フルポーション 1kg(20~26本入)抱身・爪先なし 25,600円|かにまみれ
身入りに訳なし、品種に訳なし、産地・加工地に訳なし、鮮度に訳なし、重量に訳なし、全品訳なし専門店の、「かにまみれ」から紹介するのは、刺身用 北海道産・道内加工の本タラバガニフルポーション 1kg(20~26本入)抱身・爪先なしです。
かにまみれは、オープン以来お客様の安心・安全を第一に、産地ルートの証明が取れた原料だけを使用し、国内工場加工の商品だけを取り扱っている、全品訳なし専門店です。
極太中脚だけを100%詰め込んだフルポーション
贅沢にも1杯からわずか6本しか取れない特大タラバガニの極太中脚だけを100%詰め込んだフルポーションです。
可食部の少ない爪や肩肉(抱き身)などは一切含まず1kg(20~26本入)ですので、姿と比べても食べられる量がけた違いに多く、表示量がそのままお腹の中に入ります。
さらに、1本ずつ急速冷凍していますので、食べる分だけ解凍して、残りは冷凍保存も可能。家庭用冷凍庫で約2ヶ月もちます。
![]() | 本タラバガニ 北海道産 刺身用 フルポーション 500g(10~13本入) 12,800円|かにまみれ |
刺身OK 北海道産 生タラバガニ ポーション 1kg 19,800円|海鮮蟹工房
北海道ならではの鮮度抜群の食材をお手頃価格でお届けする「海鮮蟹工房」から紹介するのは、刺身OK 北海道産 生タラバガニ ポーション 1kgです。
海鮮蟹工房は、北海道東部オホーツク海に面した網走市に位置し、地の利を生かしてオホーツク海沿岸の市場、加工業者へ直接買い付け、さらにきれいな水源と豊かな自然に囲まれた隣町の小清水町にある提携工場でカニ・海産物を加工して食卓に新鮮で安心安全なカニ・海産物を届けています。
プレミアムサイズのタラバガニポーション殻が剥いてあるから食べやすい
カニのプロが厳選した新鮮なプレミアムサイズのタラバガニを提携工場で職人が一本一本丁寧に殻剥き加工していますので、解凍後は包丁やはさみ要らずですぐに食べられます。
小さい持ち手だけがついた脚肉のフルポーションですので、ボリュームたっぷり食べ応え抜群です。
刺身でしか味わえない上品な甘みをお楽しみください。
生でも食べられる鮮度ですので、かにしゃぶやカニ鍋、焼きガニ、フライなどでも召し上がれます。
![]() | カニ刺しOK 生タラバガニ 南蛮 ポーション 500g 2人前 5,940円 |
刺身OK 特大カット生たらばがに 冷凍 総重量1kg (800g) 9,999円|越前かに職人 甲羅組
日本国内はもちろん、アラスカやカナダなど世界の漁港をめぐり新鮮なカニを圧倒的なコスパで提供する「越前かに職人 甲羅組」から紹介するのは、刺身OK 特大カット生たらばがに 冷凍 総重量1kg(800g)です。
極寒のロシアの海でとれ、活きたまま船内で急速凍結したタラバガニの中から食べ応え抜群の希少な特大サイズを厳選したものです。
特殊カットされていますので、包丁や調理バサミでカットすることなく、解凍するだけで食べられます。
殻むきは不要です。
カニ刺しが楽しめるのはもちろん、かにしゃぶやカニ鍋、かに雑炊、バター焼きなど、いろいろな食べ方ができます。
超特大 本たらばがに 生脚 かに刺身用ポーションむき身 1キロ(10~15本) 23,800円|オホーツクの風
根室湾から漁師直送で高級魚介をお届けする「オホーツクの風」から紹介するのは、超特大 本たらばがに 生脚 かに刺身用ポーションむき身 1キロ(10~15本)です。
姿4㎏サイズの大きなタラバガニを活きたまま北海道の工場で加工。
太脚だけを使った、一口で飲み込めない1本100gサイズのド迫力超極大サイズのフルポーションです。
オホーツクの風は全国の百貨店催事にも多数出店しています。
なかなか見れない超特大のタラバガニのポーションですので、季節の贈り物や記念のお祝い、イベント、お祝いの品として喜ばれます。
生タラバガニ太脚 剥き身(刺身用) 1kg(正味800g)10~15本 20,800円|満足良品館
厳選した満足のいく良い品を全国にお届けする「満足良品館」から紹介するのは、生タラバガニ太脚 剥き身(刺身用) 1kgです。
身入りがよく品質の高いカニがとれる極寒のロシアの海で獲れたカニの中から、目利きのプロが身入りや鮮度のチェックを何度も行い、厳選したカニだけを使用。
加工や管理も、国際的に認められた衛生管理手法の「HACCP」を行っています。
カット済みで殻剥き不要、解凍後はそのまま食べられます。
カニ刺しはもちろん、お寿司にしても生のタラバガニを味わえます。
![]() | タラバガニお刺身盛り合わせ 合計2.5kg 13,800円 |
![]() | タラバガニお刺身盛り合わせ 合計1.25kg 11,900円 |