カニ鍋かにすき用蟹おすすめ通販.たらばがに、本ズワイガニ、紅ズワイガニ人気お取り寄せ

カニ通販

[本ページはプロモーションが含まれています]
寒い冬に味覚を満たすカニ鍋かにすき。

かにしゃぶ含め、冬には欠かせない料理です。

かにしゃぶやかにちりの出汁は薄目、かにすきは一般的に、濃い目の出汁を使いますが、かにすきに使うカニの身は生、ボイルどちらでもOKです。

ここでは、カニ鍋かにすきを楽しみたい方に、カニ鍋かにすきに使えるおすすめのカニ商品を紹介します。

美味しいカニ料理を堪能してください。

スポンサーリンク



  1. たらばがに
    1. プレミアム超特大 生たらばがに カニ鍋かにすき 肩脚1肩 総重量約2.2kg 32,800円|かに本舗/匠本舗
    2. 超特大 生たらばがに 半むき身 カニ鍋かにすき 1.8kg超 22,800円|かに本舗/匠本舗
    3. 超超特大 活〆極太タラバ脚 足し脚一切なしフルシェイプ カニ鍋かにすき 2肩セット 計3kg前後 49,800円|かにまみれ
    4. 生タラバガニ 足 剥き身ポーション 棒肉 カニ鍋かにすき 2kg前後(1kg 10~15本前後×2袋)加熱用 27,800円|丸源後藤水産
    5. 訳あり(折れ) 生タラバガニ足 剥き身棒肉ポーション カニ鍋かにすき 1kg前後(500g×2袋) 6,980円|丸源後藤水産
    6. 本タラバガニ 北海道産 カニ鍋かにすき用 フルポーション 1kg(20~26本入)抱身・爪先なし 25,600円|かにまみれ
    7. 冷凍 生本タラバガニカット カニ鍋かにすき 加熱用 800g 12,000円|網走水産
    8. 時々訳あり品 特大タラバガニ 生冷凍 カニ鍋かにすき用むき身棒肉 1袋1kg 4~6本入~3袋3kg 12~18本入 15,980円〜43,500円|釜庄
  2. ずわいがに(本ズワイガニ、オオズワイガニ)
    1. ずわいがに カニ鍋かにすき むき身満足セット 4kg超 19,800円|かに本舗/匠本舗
    2. 特大ズワイガニ ポーション棒肉 生剥き身 カニ鍋かにすき 2kg前後(500g 10~15本前後×4袋) 22,800円|丸源後藤水産
    3. 生ずわいがに むき身 カニ鍋かにすきなどに最適 500g 11,000円|網走水産
    4. ボイル ずわいがに 爪 カニ鍋かにすきなどに最適 500g 3,500円|網走水産
    5. 本ずわいがに 生フルポーション カニ鍋かにすき用 抱身・爪一切無し 500g(15~20本入り) 9,980円|かにまみれ
    6. 生冷凍 ズワイガニ カニ鍋かにすき 棒肉、爪、爪下、肩肉きセット 1kg8,980円 or 2㎏15,800円|北国からの贈り物
    7. 本ズワイガニ カニ鍋かにすき用ポーション むき身 冷凍 生食可 500g~3kg 7,980円~29,800円|北国からの贈り物
  3. 紅ずわいがに
    1. 紅ズワイガニ 棒肉ビードロカット 爪 爪下 肩肉むき身 カニ鍋かにすき 刺身生食可 冷凍 1kg/2kg 7,480円〜13,800円|北国からの贈り物
    2. 紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき脚肉むき身(刺身もOK)26~28本(約1kg)×2箱 15,600円|かに本舗/匠本舗
    3. 紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき(脚肉むき身、爪、肩肉)セット 4.0kg 26,800円|カニ通販.com
    4. 紅ズワイガニ カニ鍋かにすきポーション剥き身 2L 100本(20本300g前後×5p) 17,800円|丸源後藤水産

たらばがに

タラバガニはカニの王様といわれ、英語名は「キングクラブ」です。
タラが捕れる場所でタラと一緒に獲れることが多かったことから「タラバガニ」と呼ばれるようになったようです。

身は大変おいしく、ボリュームもあり、かにすきなどのカニ鍋だけでなく、刺身や天ぷら、グラタンなどいろんな料理で人気があります。

プレミアム超特大 生たらばがに カニ鍋かにすき 肩脚1肩 総重量約2.2kg 32,800円|かに本舗/匠本舗

お客様の声を大切にするお客様第一主義の通販会社「かに本舗/匠本舗」から紹介するのは、プレミアム超特大 生たらばがに カニ鍋かにすき 肩脚1肩 総重量約2.2kgです。

かに本舗は、原料・品質に妥協をせず、できるだけ産地に行って、産地の人と話して、
産地のものを手に取って、自分たちの目と舌で確かめることで肉厚で旨みあふれるタラバガニをお届け致しています。

タラバガニは、ズワイガニや毛ガニと異なりヤドカリの仲間です。そのためカニよりもエビに近いため、食感もエビに似てプリプリし、甘みが強い傾向にあります。

カニは鮮度が命と言われるように、鮮度により美味しさが大きく違ってきます。
プレミアム超特大サイズの生たらばがには、プリプリ感や甘みを落とさないよう、漁獲直後に船上で瞬間冷凍。さらに、旨味が流出しないよう殻付きでお届けします。

超特大 生たらばがに カニ鍋かにすき 肩脚1肩 総重量約1.8kg 20,800円|かに本舗/匠本舗
船上冷凍で鮮度抜群。プレミアムサイズたらばがにがカニ鍋かにすきで楽しめます。
超特大 生たらばがに カニ鍋かにすき 肩脚1肩 総重量約1.2kg 12,800円|かに本舗/匠本舗
蟹の王様たらばがにの中でも大きいものを旨味を逃がさないように殻つきに。船上冷凍しているので鮮度も抜群。
特大 4L生たらばがに カニ鍋かにすき 肩脚1肩 総重量約1.2kg 13,800円|かに本舗/匠本舗
超特大 生たらばがに カニ鍋かにすき 肩脚1肩 総重量約1.4kg 14,800円|かに本舗/匠本舗

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

超特大 生たらばがに 半むき身 カニ鍋かにすき 1.8kg超 22,800円|かに本舗/匠本舗

産地品質、産地特価、社長自ら現地買い付けする「かに本舗/匠本舗」から紹介するのは、プレミアム超特大 生たらばがに 半むき身 カニ鍋かにすき 1.8kg超です。

超特大プレミアムサイズのタラバガニを、料理がしやすいように手作業で半むき身(ビードロカット)にしています。脚肉の太さは別格です。

カニ鍋やかにすきの際には野菜を入れるだけです。

殻を残しているのは、タラバガニは味が抜けやすいため、解凍時に旨味が流れ出てしまわないようにするためです。

セット内容:脚3~5本、南蛮3~5本、爪0~2個、爪下0~2個、肩2~4枚
太脚~殻持ち手の長さ平均:約26cm前後

お客様からは、

「とても大きくて食べごたえがあります!。
一度食べたら、自分のご褒美にまた注文したくなります。」

「とにかく大きい
見ただけでお腹いっぱいすわ」

「早くて、安い、
食べ応え十分だと先様に喜んで頂けました。
また、利用します。」
出典:かに本舗

といった声が届いています。

>>この商品の口コミをもっと見る

特大 生たらばがに 半むき身 カニ鍋かにすき 2.8kg超 30,800円
特大 生たらばがに 半むき身 カニ鍋かにすき 1.4kg超 18,800円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

超超特大 活〆極太タラバ脚 足し脚一切なしフルシェイプ カニ鍋かにすき 2肩セット 計3kg前後 49,800円|かにまみれ

「たまにの贅沢」を大切に考え、訳なし品だけのお届けをモットーとする「かにまみれ」から紹介するのは、超超特大 活〆極太タラバ脚フルシェイプ カニ鍋かにすき 2肩セット 計3kg前後です。

かにまみれは、「安かろう悪かろうのワケアリ品」を売っても、リピートはこないと考え、創業以来、産地の証明が取れた原料だけを使用し、国内提携工場で加工した商品だけを取り扱っています。
そのため値段では他店にかないませんが、品質と安心・安全性については妥協しないお店です。

そのため、ここで紹介する超超特大 活〆極太タラバ脚2肩セット 計3kg前後は、足し脚一切なしのフルシェイプで、表面を覆う氷の膜も重量には含まれていません。

身入りも抜群ですので、片脚だけでも、カニ鍋かにすき以外にタラバガニの寿司、どんぶり、ビビンバなど、で楽しめます。

お客様からは、

「通販サイトの名前は忘れましたが、写真と現品の違いがひどすぎてガッカリしたのを覚えてます。かにまみれさんの生タラバは高価でしたがとても質が良く美味しかったです。」

「美味しく頂きました。身もぎっしりつまっていて満足でした。
生のほうが磯の香りがよくして美味しかったです。
又、来年利用したいと思いました。」
出典:かに本舗

といった声が届いています。

>>かにまみれの商品の口コミをもっと見る

活〆タラバガニ脚生冷無添加フルシェイプ カニ鍋かにすき 800g前後 足し脚なし 11,800円|かにまみれ

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

生タラバガニ 足 剥き身ポーション 棒肉 カニ鍋かにすき 2kg前後(1kg 10~15本前後×2袋)加熱用 27,800円|丸源後藤水産

創業昭和19年、楽天市場やYahoo!ショッピングのフーズランド北海道で有名な「丸源後藤水産」から紹介するのは、生タラバガニ 足 剥き身ポーション 棒肉 カニ鍋かにすき 2kg前後(1kg 10~15本前後×2袋)です。

飛びぬけて大きなタラバガニを厳選し、そこから数本しか取れない太い足を生のまま一本一本丁寧に手で剥き身(フルポーション)にしています。

食べ応え抜群の特大サイズなので、カニ鍋やかにすき、バター焼き、天ぷらなどで、プリプリの食感とタラバガニ独特の甘みが存分に味わえます。

生タラバガニ 足 剥き身ポーション 棒肉 カニ鍋かにすき 1kg前後(1kg 10~15本前後×2袋) 13,900円|フーズランド北海道/丸源後藤水産

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

訳あり(折れ) 生タラバガニ足 剥き身棒肉ポーション カニ鍋かにすき 1kg前後(500g×2袋) 6,980円|丸源後藤水産

創業昭和19年、北海道漁連に加盟し、20年超にわたり水産業を行っている歴史と知識のある熟練水産業者の「丸源後藤水産」から紹介するのは、生タラバガニ足 剥き身棒肉ポーション 折れ カニ鍋かにすき 1kg前後(500g×2袋)です。

正真正銘のタラバガニですが、持ち手が取れてなくなったり、折れや欠けがあるため訳あり品として販売です。

もともと正規品として販売予定のタラバガニだったものですが、剥き身にする途中で訳あり状態になったものですので味や鮮度などの品質や安全性は正規品と同じです。

贈答としては利用できませんが、家族だけで食べるなら最高のコスパで最高に美味しいカニ鍋やかにすきが味わえます。
持ち手さえないフルポーションですので食べやすくもあります。

雑炊やお寿司、グラタン、炊き込みご飯、卵焼き、パスタ・ピザの具材としてなら問題なく利用できます。

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

本タラバガニ 北海道産 カニ鍋かにすき用 フルポーション 1kg(20~26本入)抱身・爪先なし 25,600円|かにまみれ

お客様満足度95.7%、全品「訳なし」の専門店「かにまみれ」から紹介するのは、本タラバガニ 北海道産 カニ鍋かにすき用 フルポーション抱身・爪先なし 1kg(20~26本入)です。

特大タラバガニの1杯からわずか6本しか取れない極太の中脚のみ100%詰め込んだフルポーションです。
食べるところが少ない爪先や肩肉(抱き身)は一切含んでいません。

なお、剥き身加工は安心安全の国内工場で行われています。

かにすきやかにしゃぶなどのカニ鍋はもちろん、殻剥き不要ですので、手間いらずでチャーハンや雑炊、サラダ、パスタなどの具材としても楽しめます。

本タラバガニ 北海道産 カニ鍋かにすき用 フルポーション 500g(10~13本入)抱身・爪先なし 12,800円|かにまみれ

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

冷凍 生本タラバガニカット カニ鍋かにすき 加熱用 800g 12,000円|網走水産

北海道やオホーツクの美味しい物を全国の食卓にお届けする「網走水産」から紹介するのは、冷凍 生本タラバガニカット カニ鍋かにすき 加熱用 800gです。

ロシアの海で獲れたタラバガニを急速冷凍し、食べやすい様に殻をカットしています。

カットの仕方は、タラバガニの旨味や風味が逃げないよう、生のままでのビードロカットです。

お客様からは、

「身離れが良いと書かれていたので鍋用に注文してみました。食べやすくてとても贅沢なカニ鍋になりました。焼きガニでも美味しく食べれるようなので、外でバーバキューをする時に焼きガニで食べてみたいと思います。」

「豪快にカニを食したい方には、タラバガニが絶対おすすめ。塩、ポン酢、塩バターなどひと工夫も加えながら、気の合う仲間と焼きガニで。
自然解凍して焼くだけなので、簡単調理で出来立てを食せるのもうれしい限りですね。」
出典:網走水産

といった声が届いています。

>>この商品の口コミをもっと見る

生たらばがに足 カニ鍋かにすき 冷凍 2kg 42,000円|網走水産
生たらばがに足 カニ鍋かにすき 冷凍 1kg 22,000円|網走水産

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

時々訳あり品 特大タラバガニ 生冷凍 カニ鍋かにすき用むき身棒肉 1袋1kg 4~6本入~3袋3kg 12~18本入 15,980円〜43,500円|釜庄

創業文政十年 名代「釜庄」から紹介するのは、特大タラバガニ 生冷凍 カニ鍋かにすき用むき身棒肉 時々訳あり品 1袋1kg 4~6本入~3袋3kg 12~18本入です。

希少な超特大タラバガニの食べやすい最高級部位の太脚だけを集めたフルポーションです。

持ち手を含む長さは約22~26㎝前後。
多少のバラつきがありますが、市販されている最大サイズです。

・ほとんど折れていないですが、持ち手に時々折れあり
・持ち手がきちんとあったり、ハーフカットだったり、持ち手の殻の長さがまちまちなど、持ち手の殻剥きがまちまち

など、時々訳あり品です。

フルポーションですので、ハサミや包丁は不要。
食べる分だけ直前に流水解凍すれば美味しく召し上がれます。

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

ずわいがに(本ズワイガニ、オオズワイガニ)

日本海沿岸や北海道で冬の味覚の王様とも言われるズワイガニ。鳥取の五輝星(いつきぼし)、兵庫城崎の松葉カニ、京都の間人ガニ、福井の越前ガニなどブランド銘柄も多く、現地までカニのために足を運ぶ人も多くいます。

ここで紹介するズワイガニは、このようなブランドが冠されたズワイガニではありませんが、北海道はじめロシアやカナダなど、世界的にも高品質のズワイガニとして有名な産地で獲れたものです。

ブランドガニでなくとも、旬に獲れ高品質に加工されたカニは満足できる十分な甘み、旨みを持っています。

ずわいがに カニ鍋かにすき むき身満足セット 4kg超 19,800円|かに本舗/匠本舗

商品開発・改善にお客様の声をいち早く取り入れるお客様第一主義の「カニ本舗/匠本舗」から紹介するのは、ずわいがに カニ鍋かにすき むき身満足セット 4kg超です。

かに本舗では、購入するメインの産地や時期を慎重に検討し、社長や店長が現地に足を運び目と舌でカニを見極めています。
さらに、加工方法と品質管理にこだわり、日本人の指導員を大型船の加工場に派遣し、加工方法や品質を厳しくチェックしています。

1パック670g入りが6パックで4kg超。
シリーズ累計220万個以上の販売実績あるかに本舗人気No.1商品です。

特大サイズのズワイガニだけを厳選して、身の詰まった爪や食べ応えある脚、いい出汁の出る肩、小指や爪先まで食べやすいように丸ごと手作業で剥き身にしています。

殻を剥くのが面倒でカニを食べるのが嫌な方でも簡単にズワイガニを丸ごと堪能できます。

大人数でカニパーティーがしたい。
カニ鍋かにすきはもちろん、かにしゃぶ、かに天ぷら、バター焼きなどいろんな料理で楽しんでください。

お客様からは、

「いつも通り美味しかったです」

「食べやすく、冷凍なのにしっかりとした味がとっても美味しかった。
価格的にもリーズナブル。
小分けになっていたので、ちょっとしたお礼にも使えた。」

「家族も、この満足セットが大好きです。
美味しく、食べ応えがあり、大満足しています。」
出典:かに本舗/匠本舗

といった声が届いています。

>>この商品の口コミをもっと見る

ずわいがに カニ鍋かにすき むき身満足セット 2kg超 11,800円|かに本舗/匠本舗
カニ鍋かにすき用 超特大生ずわい脚肉むき身18~28本(約1kg)×2箱 20,600円|かに本舗/匠本舗
カニ鍋かにすき用 生ずわい脚肉むき身30~40本(約1kg)×2箱 19,300円|かに本舗/匠本舗
カニ鍋かにすき用 生ずわい脚肉むき身18~28本(約1kg) 12,600円|かに本舗/匠本舗
カニ鍋かにすき用 生ずわい脚肉むき身30~40本(約1kg) 11,600円|かに本舗/匠本舗
カニ鍋かにすき用 生ずわい脚肉むき身42~60本(約1kg) 8,780円|かに本舗/匠本舗
生ずわい蟹半むき身満足セット 3kg超 19,800円|かに本舗/匠本舗
生ずわい蟹半むき身満足セット 2kg超 15,800円|かに本舗/匠本舗
生ずわい蟹半むき身満足セット 1kg超 9,900円|かに本舗/匠本舗
生ずわい蟹半むき身 特大 1kg超 8,800円|かに本舗/匠本舗
生ずわいがにむき身 折れ棒肉 約1kg 8,680円|かに本舗/匠本舗
生ずわいがに肩脚12~16肩 総重量約5kg 24,800円
生ずわいがに肩脚6~8肩 総重量約2.5kg 13,800円
生ずわいがに肩脚4~6肩 1kg超 5,800円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

特大ズワイガニ ポーション棒肉 生剥き身 カニ鍋かにすき 2kg前後(500g 10~15本前後×4袋) 22,800円|丸源後藤水産

かに剥き身系販売累計100,000㎏以上、カニ販売歴30年超、楽天市場など大手通販サイトでフーズランド北海道運営の「丸源後藤水産」から紹介するのは、特大ズワイガニ ポーション棒肉 生剥き身 カニ鍋かにすき 2kg前後(500g 10~15本前後×4袋)です。

1尾800g~1㎏の特大ズワイガニの各部位のなかでも一番価値のある太脚だけを厳選し、食べやすいように棒肉ポーションにしています。

500g当たり10~15本入り食べ応え抜群の希少サイズ。
ズワイガニならではの甘みを堪能しながら、プリプリ食感を味わえます。

1本ずつのバラ解凍もできますので、食べたい分だけを解凍すれば、食べ残しすることなく、経済的です。

アレンジ自在に色んな料理に使えますので、カニ鍋かにすきだけでなく、カニステーキやチャーハン、雑炊の具材としても楽しめます。

特大ズワイガニ ポーション棒肉 生剥き身 カニ鍋かにすき 1kg前後(500g 10~15本前後×2袋) 11,800円
特大ズワイガニ ポーション棒肉 生剥き身 カニ鍋かにすき 500g前後(500g 10~15本前後×1袋) 7,980円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

生ずわいがに むき身 カニ鍋かにすきなどに最適 500g 11,000円|網走水産

北海道やオホーツクの美味しい物を産直で全国の食卓にお届けしている「北海道網走水産」から紹介するのは、カニ鍋かにすきなどに最適 生ずわいがに むき身 500gです。

ロシアなど広大な厳寒の海で育ったカニは身の締りがよく、 味も身の入りも抜群です。

北海道網走水産のカニは、獲れたてのカニを加工し、不純物は一切使わず、生のまま急速冷凍しているので鮮度抜群。

繊細でギュッと締まった身が特徴のズワイガニは、味は淡白ですが、噛めば噛むほど豊かなカニの風味があふれ出します。

ほんのり甘い味わいはどんな料理にも馴染みやすく、カニ鍋かにすきやカニしゃぶ、天ぷら、チャーハン、酢の物などにぴったり。持ち手部分だけ残して食べやすくカット済みのため、調理の手間も省けます。

カット生ズワイガニ詰め合わせ冷凍 1.0~1.2kg 11,000円
ボイルずわいがに足冷凍 特大2kg 14,000円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

ボイル ずわいがに 爪 カニ鍋かにすきなどに最適 500g 3,500円|網走水産

産地直送で新鮮なズワイガニを30年以上全国に届けている「北海道網走水産」から紹介するのは、カニ鍋かにすきなどに最適ボイルずわいがに 爪 500gです。

ズワイガニの爪は、引き締まったカニ肉がつまり、カニの部位の中でも甘み、食べ応えのある部分です。

シコシコした繊維質の身の歯ごたえは弾力があり、噛めば噛むほどズワイガニの旨味が口いっぱいに広がります。

カニ爪が好きな人にはたまらない逸品です。

食べやすく料理にも使いやすい天塩仕立て、大人3~4人でお腹一杯食べることが出来ます。

自然解凍してそのまま召し上がっていただけますが、カニ鍋かにすき、カニ爪フライ、カニステーキ、天ぷらなどいろんなメニューでズワイガニ爪の味を楽しんでいただけます。

お客様からは、

「ズワイガニを毎回注文しています!前回も食べたけど見入りもよく美味しいのでイチオシです! ご贈答やギフトに親戚にも送ります。また美味しいのをよろしくお願いします。」

「主人が大のズワイガニ好きなんです。私はあまりカニを食べる事が無く、はじめて食べてみましたが、 私が知っているズワイガニの感覚を超え味も最高でした。家族みんなカニにはしゃぎっぱなしです。「また頼んでみよう」と思いました。本当にありがとうございました。」
出典:北海道網走水産

といった声が届いています。

ボイル ずわいがに 爪 カニ鍋かにすきなどに最適 1㎏(500g×2) 6,800円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

本ずわいがに 生フルポーション カニ鍋かにすき用 抱身・爪一切無し 500g(15~20本入り) 9,980円|かにまみれ

お客様満足度95.7%、訳なしにこだわった全品訳なし専門店「かにまみれ」から紹介するのは、本ずわいがに 生フルポーション カニ鍋かにすき用 抱身・爪一切無し 500g(15~20本入り)です。

身入り最高ランクの本ズワイガニ1杯(約700g~800g)から6本しか取れない極太の中脚だけを、生の状態から剥き身にして特殊瞬間冷凍しています。

肩肉(抱き身)や爪は一切なし。

持ち手の殻以外は全て食べられる100%フルポーションですので、表示されている重量分がほぼ食べられ、ズワイガニの身を十二分に堪能できます。

カニ鍋かにすきにする際も、殻を剥く必要もなく、解凍後手を汚すこともありません。

お客様からは、

「味も量も大満足でした。」

「初めて利用させていただきました。週末に夫婦で贅沢をしたいと思い、かにしゃぶを頼みました。こちらのわがままで、なるべく早く発送してほしい旨を伝えたところ、最短お届け日よりも早く我が家に蟹がと届きました。おかげさまで、楽しい週末を過ごすことができました!本当にありがとうございました。是非また利用させていただきます!」

「実は・・もったいなくてねまだズワイガニポーションの一つしか食していません。あとは冷凍庫にしまっています。
頂いたのは、まず冷凍庫から自然解氷で寒い部屋に置いておき、水洗い・・(書き込みを見ていますと 塩辛いっていうのをあったように思い出しました)をして
しゃぶしゃぶのごとく熱い湯にくぐらして頂きました。家族の中には ポン酢をつけているものもいましたが そのまま頂いても臭みがなくいただけました。」
出典:かにまみれ

といった声が届いています。

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

生冷凍 ズワイガニ カニ鍋かにすき 棒肉、爪、爪下、肩肉きセット 1kg8,980円 or 2㎏15,800円|北国からの贈り物

北海道の蟹卸「北国からの贈り物」より紹介するのは、生ズワイ蟹のカニしゃぶセット計2kgです。

棒肉が14〜20本、爪下とカニ爪が各6〜10個、肩肉が20〜40個の大容量で、たっぷり6〜8人前のボリューム感。

鮮度にも自信があり、獲れたてを船上で茹で上げて急速冷凍しているため、お刺身など生食でもお召し上がりいただけるほどの新鮮さです。

全ての部位を食べやすくカット済みで、食べ応えのある棒肉には殻を半分残した「ビードロカット」加工をしています。殻から蟹の良いダシが出るので、蟹鍋や焼きガニなどにするのもおすすめです。

本ズワイガニ カニ鍋かにすき用ポーション むき身 冷凍 生食可 500g~3kg 7,980円~29,800円|北国からの贈り物

北海道の弟子屈町で1965年創業の老舗の蟹販売店加藤水産のグループ会社「北国からの贈り物」から紹介するのは、本ズワイガニ カニ鍋かにすき用ポーション むき身 冷凍 生食可 500g~3kgです。

加藤水産のベテラン目利きのカニ職人が選りすぐった本ズワイガニを使用。
活きたカニを丁寧に洗い、剥き身にし、急速冷凍しています。

食べられない甲羅は取り除き、持ち手部分以外は可食部ですので、解凍するだけで甘みがたっぷりのカニ身をたくさん食べられます。

カニ鍋かにすきはもちろんのこと、カニしゃぶやバター焼き、蟹雑炊など、アレンジも自在。そのままお刺身として食べることもできます。

500g:3~4人前
1㎏:4~6人前
1.5㎏:6~9人前
2㎏:8~12人前
3㎏:12~16人前

※お届け時のカニの表面には、氷の膜が付いていますが、酸化や冷凍焼けからカニの身を守るために真空包装の役目をしています。
鮮度と食感を守るために意図的に付けたものです。

カニの解凍方法、美味しい食べ方ガイドが同封されますので、カニ初心者の方でも安心です。

ズワイガニ ボイル カニ鍋かにすき用 ビードロカット 800g 7,980円
本ズワイガニ ポーション 500g 生食可 カニ鍋かにすきカット済みむき身 いくら醤油漬け80g×2 ホタテ300g セット 13,680円
本ズワイガニ ポーション500g 生食可 カニ鍋かにすきカット済みむき身 ホタテ300g セット 10,980円
本ズワイガニ ポーション500g 生食可 カニ鍋かにすきカット済みむき身 いくら醤油漬け80g×2 セット 10,800円
ズワイガニ足 ボイル カニ食べ放題セット 業務用 2kg 11,800円 3kg 16,800円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

紅ずわいがに

紅ズワイガニは、生息場所が水深2,000mに及ぶ深海性のカニです。
活きている状態で透明感ある赤色をし、茹でる前から赤いので「紅ズワイガニ」と呼ばれています。

甲羅幅は12cm前後で、雄は脚が長く太いですが、雌はその半分くらいの大きさでセコガニほどの小さなサイズです。

なお、雌は資源保護の目的から捕獲禁止となっていますので、一般の方は目にすることはほとんどありません。

紅ズワイガニは、カニの中でも比較的安価に購入できるカニです。
そのため、回転寿司のネタやカニクリームコロッケなどの加工品としても流通しており、食べる機会も多いです。
身入りだけなら本ズワイガニの方が上ですが、紅ズワイガニの方がカニ本来の味をしっかりと感じられます。

紅ズワイガニの味の特徴は甘みが強くジューシーであることです。
カニ刺や焼きガニにもできますが、水分が多いため、刺身にすると味がぼやけ、焼きガニではパサつきやすくなってしまいます。

そのため紅ズワイガニのおすすめの食べ方はカニ鍋(かにしゃぶ、かにすき、かにちり)です。紅ズワイガニの出汁がよく取れて美味しく食べられます。

また、コストパフォーマンスにおいても紅ズワイガニがおすすめです。

紅ズワイガニは本ズワイガニや本ズワイガニのブランドである松葉ガニ、越前ガニなどに比べてかなり安いですが、値段に比例して味が落ちるのかといえばそうでもありません。

紅ズワガニの値段や安い理由は、本ズワイガニに比べて身入りが少ないこと、さらに漁獲量が多いことです。

漁獲量の多い理由は、漁のできる期間が本ずわいがにより圧倒的に長いことにあります。

カニは、資源保護から省令によって海域毎に漁期が設けられ、本ズワイガニの漁期は10月から5月ですが、紅ズワイガニはほぼ一年中どこかで漁がされています。
そのため紅ズワイガニは、通年で流通していることが多いです。

なので、「たくさんカニを食べたい」「食べ放題気分を味わいたい」という方には。紅ズワイガニがおすすめです。

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

紅ズワイガニ 棒肉ビードロカット 爪 爪下 肩肉むき身 カニ鍋かにすき 刺身生食可 冷凍 1kg/2kg 7,480円〜13,800円|北国からの贈り物

北海道が育んだ新鮮な海の幸や豊潤な大地の恵みを「笑顔と真心」と一緒にお届けする「北国からの贈り物」から紹介するのは、紅ズワイガニ 棒肉ビードロカット 爪 爪下 肩肉むき身 カニ鍋かにすき 刺身生食可 冷凍 1kg/2kgです。

北国からの贈り物は、北海道弟子屈町で1965年からカニなどの海産物を卸販売している加藤水産のグループ会社です。

紅ズワイガニは深海で獲れるため、水揚げ後の鮮度保持が難しく、「活」や「生」の状態で流通しているものはほとんどありませんが、刺身でも食べられる鮮度の紅ズワイガニをカニ鍋かにすきでも食べられるように殻剥きしています。

・紅ズワイ棒肉ビードロカット
・紅ズワイ爪
・紅ズワイ爪下
・紅ズワイ肩肉
※本数の指定不可

ボイルや加工された状態で流通するのが一般的な紅ズワイガニですが、刺身でも食べられる鮮度、品質のものですので、子どもやご高齢の方にも安心です。

紅ズワイガニ カット済み1kg 鱒いくらorうに セット 8,980円
紅ズワイ棒ポーション500g ホタテ300g 鱒イクラ100g チリ産雲丹100g セット 11,980円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき脚肉むき身(刺身もOK)26~28本(約1kg)×2箱 15,600円|かに本舗/匠本舗

カニの旬にこだわり、産地にこだわり、鮮度と品質にこだわり、社長も現地に買い付けに行く「かに本舗」から紹介するのは、紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき脚肉むき身(刺身もOK)26~28本(約1kg)×2箱です。

地元漁師が太鼓判を押す紅ズワイガニの剥き身フルポーションです。

鮮度キープが難しい紅ズワイガニを往復3日以内の漁場にこだわり、刺身でも食べられる活きている蟹だけを使用した新鮮さですので、カニ鍋かにすきでも美味しくいただけます。

約1㎏で26~28本入りが2箱ですので、家族でカニ鍋かにすき、刺身、かにしゃぶなど、いろんな料理をお楽しみください。


お客様からは、

「やっぱり刺身と言えば【紅】ずわいに限ると思います。
普通のずわいだとすこし臭みもあるというか、なんというか
少し癖のあるお味になるところが
紅ずわいになった途端に甘みも感じて臭みが全然ない
軽くしゃぶしゃぶにしてもバリ美味しい
カニのちょっとした臭みが苦手な人は
紅ずわいがオススメです。」

「とても甘い、美味しく頂きました
むき身だから食べやすく包丁が入っているので最後まで綺麗に食べれます」

「今年も安定の美味しい蟹を頂く事が出来ました。ありがとうございます。」
出典:かに本舗

といった声が届いています。

>>この商品の口コミをもっと見る

紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき脚肉むき身(刺身もOK)26~28本(約1kg)×1箱 7,800円|かに本舗/匠本舗

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき(脚肉むき身、爪、肩肉)セット 4.0kg 26,800円|カニ通販.com

北海道産にこだわり、料亭でも使用している高級な蟹を家庭にお届けする「カニ通販.com」から紹介するのは、紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき(脚肉むき身、爪、肩肉)セット 4.0kgです。

カニ通販.comは、北海道檜山郡で唯一の紅ズワイガニ漁の操業許可を持つ水産会社と提携するとともに、実店舗でカニ料理店を経営し、店舗で培った経験や技術をもとに、お客様に喜んでもらえるカニを配送しています。

〇商品内容〇
・紅ズワイガニ脚肉むき身(ポーション)×2袋(1.0kg)
・紅ズワイガニ蟹爪×2袋(1.0kg)
・紅ズワイガニ肩肉鍋用×4袋(2.0kg)

〇付属品〇
・天然アゴ出汁(トビウオスープ×1袋(300CC))
・特製ポン酢×1袋(150CC)
・特製胡麻ダレ×1袋(150CC)
・旨塩スープ×1袋(鍋用 / 300CC)

紅ズワイガニ カニ鍋かにすきセット 2.0kg 17,800円
紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき脚棒肉セット 1.0kg 18,800円
紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすきセット 1.0kg 12,800円
紅ずわいがに 北海道産 カニ鍋かにすき蟹爪セット 1.0kg 12,800円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

紅ズワイガニ カニ鍋かにすきポーション剥き身 2L 100本(20本300g前後×5p) 17,800円|丸源後藤水産

創業昭和19年、漁師出身で魚の目利き抜群の社長が新鮮、安全、ごまかし無し、美味しい、適正価格をモットーとする「丸源後藤水産」から紹介するのは、紅ズワイガニ カニ鍋かにすきポーション剥き身 2L 100本(20本300g前後×5p)です。

漁獲された紅ズワイガニを船上でボイル、冷凍。加工は紅ズワイの旨味が残るよう手作業で剥き身にしています。

食べられる箇所が約10㎝と紅ズワイガニとしては大きなサイズのフルシェイプが20本で300g×5p(1pおおよそ2人前)ですので、食べ応え十分です。

カニ鍋、かにすきにはもちろん、バター焼き、かにしゃぶ、パスタや雑炊、チャーハンの具材としても楽しんでいただけます。

紅ズワイガニ カニ鍋かにすきポーション剥き身 2L 80本(20本300g前後×4p) 14,800円
紅ズワイガニ カニ鍋かにすきポーション剥き身 2L 60本(20本250g前後~300g前後×3p) 11,800円
紅ズワイガニ カニ鍋かにすきポーション剥き身 2L 40本(20本300g前後×2p) 7,980円
紅ズワイガニ カニ鍋かにすきポーション剥き身 2L 20本(20本250g前後~300g前後×1p) 4,980円

>>かに鍋(かにすき、かにちり)レシピ作り方.日本料理職人が教える美味しい蟹出汁、タレ、具材作り方

タイトルとURLをコピーしました